Experimento en la cocina: AGUA CONGELADA, CUERDA, AGUA Y SAL.


Comparto nuestro experimento de ayer. 
En nuestra casa, en la cocina es donde ocurre todo o casi todo.



👨‍🍳 
Vas a necesitar:

  • Sal
  • Agua
  • Cubitos de Hielo
  • Plato
  • Vaso
  • Cuerda




¿Algún científico en la sala que nos pueda explicar por qué la cuerda mojada se ADHIERE al Hielo? .

Le estamos dando Vueltas Al tema.


La sal puede derretir al hielo porque la adición que contiene hace que baje el punto de congelación del agua. ... El agua líquida y el agua helada tienen un equilibrio molecular, que lo que la sal hace es romperlo, y hacer descender su temperatura, impidiendo que la velocidad de congelación del agua sea menor.

Hemos leído:
Cuando rociaste sal en el cubo de hielo, el estado de equilibrio se rompió. Las moléculas de sal se disolvieron y se unieron a las moléculas de agua, lo que cambió la tasa de congelación del agua. En este momento, el índice de derretimiento es mucho más rápido que la congelación, lo que produce que el hielo se derrita. Sin embargo, para poder restaurar el equilibrio, el punto de congelación del agua cae, lo que provoca que el hielo se congele en el agua salada. La sal se comienza a cristalizar y el hielo se vuelve a congelar alrededor de la cuerda. ¡Esto provoca que el cubo de hielo se adhiera a los extremos de la cuerda, lo que permite que puedas levantarlo simplemente tirando de la cuerda! 
Aquí la mayoría somos de letras o artistas. 😅!
Help !!
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Feliz tarde alternativa ;.)

Soy Montse,
Gastro SM&CM y tu Digital Parenting Coach




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