PUMPKIN CAKE - PASTEL DE CALABAZA



👨‍🍳Bizcocho de Calabaza👨‍🍳
👌¡IMPRESIONANTE receta.!!! .


Cuando maridín te trae dos calabazas gigantes recién cogidas del huerto, ¿qué haces? - Puré. Sí o sí. Nos gusta mucho por cierto y es una gran fuente de cosa buena si estás en modo saludable on.


¿Una calabaza para desayunar y/o merendar? Como que no. No entraba dentro de mis planes culinarios. ¡No, no! Pero el dicho ya te lo han dicho: “No digas nunca jamás beberé de este agua”. Y justo !!¡¡ Jamás pensé que un bizcocho de calabaza sería una uno de mis desayunos y/o meriendas preferidos.






👨‍🍳:

Apunta y guarda los INGREDIENTES de esta impresionante RECETA:



📍Calabaza (puré) 300 gr.
📍Harina Integral de Espelta 280 gr.
📍Bicarbonato 1 cucharada
📍Leche de Almendras, 90ml
📍Vinagre de Manzana, 1 cucharadita- 1tsp
📍Levadura Royal 1 cucharadita - 1tsp
📍Canela 
📍Nuez moscada, 1 cucharadita - 1tsp
📍Sal Rosa, una pizca
📍Aceite, 120 ml
📍Azúcar moreno, 175 gr.



Ingredientes para el Topping:

📍Crema queso, unos 25gr.
📍Pistachos, unos 20



MENAJE

. Bol de cristal 2 . Tenedor,  1 . Espátula . Rallador fino,  1 . Molde Cake tipo pirex . Papel de Hornear . Horno o olla



MÉTODO:

*Hacer un puré de calabaza sin salar ni especiar. Escurrir muy bien toda la agua. Y con un tenedor aplastarla hasta que quede una masa fina.
*Precalentar el horno a 175º C
*Mezclar la Harina de Espelta con las especias (Canela, Nuez Moscada, Sal Rosa), la Levadura Royal, y el Bicarbonato en un bol.
*Mezclar todos los demás ingredientes en otro bol.
*Combinar ambos pero no mezclar demasiado.
*Forrar un molde tipo pirex bien con papel de hornear o con un poco de aciete y harina.
*Verter la masa.
*Hornear 45' y dejar que se enfríe por completo.
*Extender el queso crema sobre el pastel y espolvorear con pistachos rallados.
*Para finalizar puedes decorar colocando unos pistachos encima donde quieras.  

TIPS y varios
. Has leido bien. Es una receta sin huevo
. El puré de calabaza: yo cocino la calabaza entera al horno, pelo, retiro petitas y la machaco con tenedor o batidor.



¡ESTÁ RIQUÍSIMO!


Y como no, esta receta se va directa a la #guiaHolaSomos7.
Bon profit!





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